расцветают воздушнын замки

Расцветают воздушные замки,
Зеленеют овраг и пустырь,
Утопает в весеннем убранстве -
Это пышное слово Сибирь,

И вздыхаешь, невольно, украдкой,
На сверкающий строй тополей,
И грустишь на мгновенье, на краткость -
Этих вглубь расцветающих дней,

Где-то здесь, в лубяном околтке,
И душа, и потерянный рай,
И мелькает спасительной лодкой,
Заблудившийся в дебрях трамвай...


Рецензии