Дюймовочка

Она Дюймовочкой была всегда по жизни,
Такая маленькая,-трогать не моги!
Покладиста…характер не капризный,
С горячим сердцем, в пламенной груди…

С душою тонкой…доброту ценящей,
С восторгом восхищалась красотой.
Такою нежной, хрупкой, настоящей,
С никем не разделяемой мечтой…

И, в окружении ее всегда…корили,
Акстись, спустись Дюймовочка с небес.
Коль небом не даны нам руки-крылья,
Гони, к полетам-мнимый интерес…

Живи, как люди, в мире этом жили,
Довольствуйся «подарками» судьбы.
Семью имей, рожай…ей говорили,
Со счастьем непременно будь на «Вы» …

Работа, дом, кровать, седое утро,
И, кофе с одиночеством вдвоем.
А, где-то сад проснулся в перламутре,
И, счастье ждет, зовет «купаться» в нем…

май 2024


Рецензии