Армения

Храм Хор Вирап, на фоне горы,
Снег на её склонах даже летом,
Собирает прихожан под сводом синевы,
Под куполом древний храм, при этом.
Арарат, на склонах твоих, растёт великолепный виноград,
Приехал сюда и застыл на месте,
Вдохнул несколько раз и обалдел,
Почти пять тысяч двести,
Выше ничего никогда не видел.
Самое большое на Кавказе, пресное озеро Севан,
Пейзажами не насмотреться,
На берегу озера монастырь, похожий на храм,
Место, где захотелось пробздеться.
Насладиться чистым воздухом Кавказа,
Увидеть античный горный Ереван,
Лишь бы шаурмой здесь не отравиться и не одолела проказа,
С холма, каменный каскад на площадь и фонтан.
Сис и Масис, белые или седые,
Гарни и Гегард, неподражаемые,
Образы красочные и немые,
Фантазии на свет рождаемые.


Рецензии