Шимпанзе и зеркало

Турист какой-то,  недотёпа,
По  зоопарку  пробегал
И  своё  зеркало  случайно
У  клеток  где-то   потерял.

Увидев  зеркальце  чудное,
Какой-то  шимпанзе  плечстый
Сквозь  прутья  клетки отыскал
Предмет  потерянный  туристом.

Он  глянул  в  зеркальце. О, класс!
Узнал  в  нём  все  черты  родные:
"Как я  прекрасен! Боже  мой!
Глаза- то, ой,  глаза  какие!

А  уши - это  ж  заглядение
И  брови  чёрные  вразлёт,
Пойду- ка  свататься  к  подруге,
Она  ж  от  радости  умрёт!

А  ей  в  подарок  подарю  я
Вот то  зеркальце  моё
Вот  будет  радость, вот  потеха
И  для  меня  и  для  неё.


Рецензии