Если б пчёлы...

Если б пчёлы...

Если  б пчёлы получали
Минимальную зарплату,
Они б веселей  жужжали,
Жили  б  классно  без  забот.

Только  им  никто  не  платит,
И, хотя их  уважают,
Всё   равно , когда  лишь  можно,
Мёд  пчелиный  отбирают.

Пусть  жужжит  производитель
Недовольный отношением,
Все в  упор  его  видали
И  глухи  к  его  стремлениям.

А  они  трудЯтся, пашут,
От  цветка  к  цветку  летят,
Собирают, собирают,
Чтоб  хозяин  был  бы  рад.

Чтоб  хозяин  не  сердился,
Чтобы  кушать  им  давал,
Чтоб  ухаживал  за  ними,
Улья  новые  создавал.

А  зарплату-минималку
Не  дадут, конечно  ж,  жалко,
Только  вот  пчелиный мёд
Обожает  весь  народ.


Рецензии