Заиграл разноцветием май

Заиграл разноцветием май,
У домов распустились сирени,
И ночами волнует мой край
Соловьиные громкие трели.

Я спущусь под Моховку к реке
Здесь синички кружатся несмело,
И черемух кусты вдалеке
Вижу в платьях воздушных и белых.

Поднимается в рост иван - чай,
Шлют привет кандыки, медуницы,
Сердце радует ласковый май,
Тихим громом и блеском зарницы.

К милой Родине снова любовь
Разгорается в стареньком сердце,
К Чумышу направляюсь я вновь,
Чтобы скворчика слушать коленца.

Нашего края люблю красоту,
Синего неба волнует сиянье,
Родников я люблю чистоту,
И ручьев словно песня звучанье.

Ярко чувствую это весной,
Все картины на Родине милой.
Что же делать тогда мне с собой,
Если тянет Ельцовушка с силой?


Рецензии
Прекрасно и трепетно, Серёжа, душой написано, вся красота края и любовь
к своей родине выражена в замечательных искренних строках, да и как не
влюбиться в такие чудесные места!!! Всех вам благ и отличного настроения!
С теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   17.05.2024 12:27     Заявить о нарушении
Действительно, Лида-как не влюбиться в наши места? Это шедевр природы!

Сергей Лукич Гусев   21.05.2024 06:21   Заявить о нарушении