Жизнь - как служение

Иного не надо.
Мой жизненный путь
В рельефах руки мне заложенный был.
Дал выход из ада,
Куда не спихнуть,
Когда в сердце жив яркий творческий пыл.

Судьба первоздана.
Иду на угад в ней
По линиям жизни ладони, резным.
Великая данность -
Посев, рост и жатва.
Они как этапы судьбы мне даны.

Стихов моих всходы
Укроют от зноя,
Согреют в морозы, в потерях спасут,
Дадут в реках броды,
К мечтам путь откроют
И к счастью по линиям рук приведут.

Мы связаны нитью
В чреде поколений.
Все звенья цепи, тех кто верит, крепки.
На свет каждый выйдет -
Кто был у тьмы пленник,
В чьих линиях жизни я есть у руки.

Я Вам дана Богом,
И Вы мне - к Единству.
Ведь вся жизнь - она из трудов и наград.
Кому то я Роком -
В ком есть жажда свинства,
В ком ЭГО - он всем непохожим не рад.

Я - им в наказание
За зависть и злобу,
За ненависть, что в своих мыслях родит.
Из рая изгнаник-
Коль с сердцем не добр,
Хотя вроде кажется добрым на вид.

Иного не надо.
В ком свет ищет выход -
Тот злобу умерит свою волей сам.
Создаст в сердце радость
Читающий стих мой
И станет другим счастья взращивать сад.


Рецензии