Алый рассвет и пение птиц

Птицы поют на рассвете чудесно,
Так интересно, о чем же их песни?
О вольном просторе и о душе,
О полете небесном, там в синеве.
О чистой любви и тяжелой разлуке,
О том, как жестоки бывают люди!

Песня летит, ее слышно сильней,
Птиц голоса все громче, бодрей!
Солнце выходит - алый рассвет
Радует птиц, от света привет!
Симфония звуков уносится вверх,
Стая певцов была лучше всех!

День начался и они улетели,
У них много дел, разные цели.
Жизнь птиц сложна - выжить пытаться,
С отбором естественным нужно считаться!

Трудностей много, жизнь - не игра,
Летать не всем дано, господа!
Легко с высоты упасть и разбиться,
В небе все может случиться!

17.05.2024 г.


Рецензии