Саке

Загляни в мои песни прохожий,
В них опять поселилась весна!
Каждый раз, путь зимы подытожив,
Пьёт саке, баловница она…

К ней пришел хитрый май-собеседник,
Сок березы разбавил в графин,
С той весной они просто соседи,
Да и так он совсем не один!

Теплый май заводил карусели,
Запевал, запивал и тусил!
Песни пел и разбрасывал зелень
И конечно за лето спросил…

То, что лето приходит с дождями,
Знал прохожий, что пел мимо нот,
И весне удивительно тоже,
Что прохожий так сладко поёт!

Если ты не простой математик,
Тот, что скучно считает года,
Потанцуй, даже лежа в кровати,
Если в сердце приходит весна!

Отключись от проблем и дилеммы,
Что нам есть, что нам пить, как нам жить?
Поменяй полюса или клеммы
Иногда надо просто искрить!

Заглянуть между строк и куплетов,
Там, где прячется сила любви!
Наслаждаться зимой или летом
Петь мотивы и душу травить…

Только август под пледом смеялся
Вряд ли осень простит вам грехи!
Но прохожий пришел и остался
Пить с весною саке под стихи…


Рецензии