МАЙ

Зашелестели вновь берёзы,
Запели птицы средь ветвей
О том, что сгинули морозы
И свиты гнёзда у сеней.

Поля ковром покрыли травы,
Мани;т пчелу цветочный луг.
Журчат ручьи, шумят дубравы
И где-то дремлет майский жук.

Закрутит в роще вихрь проворный.
Запахнет в воздухе грозой.
И караван из туч покорных
Прольётся тёплою слезой.

Хоть где-то краем, где-то мимо,
Пройдут сверкающие грозы.
В лесах и парках нелюдимых
С надеждой ждут дождя берёзы.

И всё в округе притаится.
Что страшно нам, природе - благо,
Она ведь грома не боится,
Куда страшнее ей без влаги.

Вдруг в небо ласточка сорвётся
И, улетев за облака,
Внезапно радуга проснётся,
Как-будто Божия Рука.

Зальёт округу солнца светом.
И, стоя я среди берёз,
Под впечатлением сюжета,
Не удержу потока слёз...

Весна как-будто Свет Мессии
Приносит радость и покой
И ту, которая в России,
Ты врядли спутаешь с другой.


Рецензии