Больная совесть - это не беда

Больная совесть - это не беда,
Беда - когда там нечему болеть,
Когда способна совесть околеть,
И не испытывать от подлостей стыда;
А, если больно - значит, нерв живой,
Ты грешен? - Ну, ещё б ты был безгрешен!...
Ты будь в грехах до смерти безутешен:
Пусть боль твоя останется с тобой!


Рецензии