Я греюсь у чужого огня

Я греюсь у чужого огня.
В моём камине только сор и мыши.
Ты можешь осуждать меня,
Но боги нас с тобою не услышат.

Я в твой очаг подкину дров,
Искрою взгляда окольцую плечи,
Скажи мне пару верных слов
О том, о чём не может быть речи.

Я только за живым теплом,
Живой водой с волос смоляно-чёрных,
И серых, чистых глаз тайком
Я пью смолу из радостей минорных.

За смуту – хочешь злись, не злись,
Я не жалею об украденном покое.
Дымок огня танцует ввысь,
Из ровного ломается в кривое.

Я греюсь у чужого огня.
Я не жалею об украденном покое.
И если можешь, то прости меня,
Как ящерку, что греется на зное.


Рецензии