Для потомков тьма работы

На «Слова и раны-аксиомы боли!» (Игорь Белкин)

Из разбитого фарфора
остаются черепки,
из словесного узора
получаются стихи.
Для потомков тьма работы,
собрать в лету ручейки,
чтоб заполнить все пустоты
препарируют стихи.
Между строчек тьма загадок,
для фантазии простор,
то, что выпадет в осадок,
для нас словно приговор.
Отольют ли бюсты с гривой
и найдут для них гранит,
или зарастёт крапивой
память из надгробных плит,
если сказать честно -
мне уже не интересно...

Село Старые Котлицы. Картина написана мною.


Рецензии
Леонид, вы- талант.
Какая красота, нарисовано, как наяву!
Поздравляю с Днём ландышей!
Новых вам стихов и вдохновения!
***
Заходите почитать стихотворение
Душа так просится летать(1 в списке сверху)

Марина Лукьянец   19.05.2024 17:00     Заявить о нарушении
спасибо, Марина!

Леонид Яма   24.05.2024 18:01   Заявить о нарушении