Сверстникам

Без пару лет тебе сегодня шестьдесят.
И мысли прошлым шелестят, как будто ветер.
Они плохое всё забудут и простят
Надеясь, что и дальше мир наш будет светел.
Без пару лет тебе сегодня шестьдесят.
Уже есть время подвести судьбы итоги.
Какие были в жизни тропы и дороги,
Какие люди тебя вновь не навестят.

Ты до сих пор ещё в пути,
Хоть растерял по жизни многих.
Тебе желаю я идти,
А сколько? Пусть рассудят боги.

Без пару лет тебе сегодня шестьдесят.
И у тебя не всё так гладко и так просто.
Пусть будет так же, когда будет девяносто.
Пускай надежды телу старому польстят.
Пускай родные ваши все меня простят.
И не муссируют о немощности фразу.
В такое время всё ж важней, наверно, разум,
И отчего слезой глаза твои блестят.

Ты до сих пор ещё в пути,
Хоть растерял по жизни многих.
Тебе желаю я идти,
А сколько? Пусть рассудят боги.

Кого-то внуки завтра снова навестят.
А для кого-то это и не так уж важно.
Без пару лет тебе сегодня шестьдесят.
А это точно не бывает в жизни дважды.
Пусть говорят, мол, ни о чём здесь не жалей
И что к лицу давно седин твоих оправа.
Я так хочу, чтоб не таким был юбилей,
И меньше были цифры слева да и справа.

Ты до сих пор ещё в пути,
Хоть растерял по жизни многих.
Тебе желаю я идти,
А сколько? Пусть рассудят боги.


Рецензии