Лицедеи

Мы- люди, в жизни все немножечко  актёры,
И каждый день играем свою роль.
Не главную, ведь мы всего дублёры,
А к настоящему себе, у нас стоит пароль.
Играем роли мы плохие и хорошие:
Героев,  суперменов,  подлецов.
И на себя, мы вовсе непохожие,
На людях быть без маски не готов.
Играем роли совершенно разные:
Мы - мать и дочь, отец и сын,
Мы добрые,  мы злые и ужасные,
Подруга - друг, жена и муж,  примерный семьянин.
Душа компании, трудяга - другим пример.
Успешный, хозяйственный, а может меценат.
Во всех делах  и начинаниях - пионер.
Сегодня - бомж, а завтра -  сказочно  богат.
Мы - короли, шуты,  принцессы, королевы.
О, как искусно мы играем  роль любую,
В чужом обличье мы дерзки и смелы,
Своей же жизнью, мы живём впустую.
Мы надеваем маски  пред выходом из дома,
И  репетируем, и примеряем на себе чужую  роль.
Мы - лицедеи в театре жизни,  нам знакомом,
А к настоящему себе, у нас стоит пароль.


Рецензии