К дороге

Ты вся изранена, родная.
В глазах твоих блестит слеза.
И бьёт тебя по свежим ранам,
В резину вдетая нога.

Одежды сплошь в кривых заплатах -
Изношено давно тряпьё.
И хоть семья твоя богата
Быть нищей Богом суждено.

Накинут платье на тебя худое,
Стараясь, будто бы на грех,
Потратить тучи миллионов
Чтоб ты была красивей всех.

Но толь с руками у портного что-то,
Иль ткань тонюсенька весьма,
Что не проходит и полгода,
А ты уж девственно гола.

И снова бьют тебя ногами
По старо-свежим бровкам ран,
И в клочья рвут твои заплаты,
На суд выказывая срам.


Рецензии