На мосту

На можгинском на мосту
Я как стражник на посту.
На мосту исчезнувшего детства.
Электричек слышен свист,
Век ушедший, оглянись.
От висков седых верни мне средство.

На дворе не этот год,
Где железный переход.
Сторона у станции другая.
Я другую в детстве знал,
Захлестни мой разум вал,
Прошлое на время возвращая.

Позови меня тот миг,
Где на рельсах каждый стык,
Красочный рассвет в Можге встречает.
Их волшебный перестук,
Замыкая детства круг,
От родного дома отрывает.

Как же крут сегодня спуск,
В каждом шаге слышен хруст,
Будто кто-то гвозди забивает.
То ли я с тех лет сбежал?
То ли поезд запоздал?
Или ещё только прибывает.


Рецензии