Открой окно

Открой окно и в дом впусти
Весну, сирень и неба ясность,
И жемчуг ландышей в горсти,
И ветра утреннего хладность
Пускай собой наполнит дом.
Пространство мая вездесуще:
На одуванчике златом
Пчелы следы, в цветках снующей.
Под вечер звуки оживут -
Так не поют и в райских кущах!
Впусти в холодный дом уют
Всех соловьёв, в ночи поющих,
Короткой ночи звездопад,
Стихи влюблённого поэта,
И, не смотря на циферблат,
Замри, пока летит комета.
Наполни доверху свой дом
Весной, весь мир околдовавшей,
Чтоб не осталось места в нём
Для слёз, обид и всякой фальши.


Рецензии