Пропажа

В зоопарке тарарам:
Всюду крики, шум и гам,
Потому что рано утром
Там пропал гиппопотам.

Он не мышка — крупный зверь.
Заперта в вольере дверь.
Все вздыхают огорчённо:
"Вот потеря из потерь!"

Только как ему пропасть?!
У него такая пасть,
Что видна и над оградой,
Если он зевает всласть.

В зоопарке сбились с ног.
Вдруг в вольере грязи стог
Хрюкнул и зашевелился,
Обнажив знакомый бок.

Всех спокойствием сразив,
Бегемот ушёл в заплыв.
Пузыри из носа выдул,
Дружный хохот заслужив.


Рецензии
Ольга, доброго летнего дня!
Ваше стихотворение взяла в подборку в Дружану.
Мои самые добрые пожелания на всё лето!

Дружана   08.06.2024 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Дружане за добро и доверие к моему бегемоту и прекрасные пожелания.

Ольга Скриплёнок   14.06.2024 21:18   Заявить о нарушении