в Ейске памятник стоит! в парке имени его же под с

Дато Ахметели
30 июл 2019
230 08-07-09

Посвящается -

памяти нашего Земляка: легендарного-
борца человека чемпиона гражданина:
Богатыря - Ивана Максимовича Поддубного!



В Ейске - памятник стоит .
В парке, имени его же,
Под стеллой - Богатырь лежит !
Возле него стою, я, с сыном:
Борца - Поддубного, могила ! !



Я, поклонился - Уважаю...
Но с сожаленьем - отмечаю:
«Всё тлен и суета сует» !
И в этой жизни - всё пройдёт...
Но "хроники Акаши" помнят:
Не умирает Духа подвиг!
И взлёт. А память - всех найдёт!!
Пусть" - так проходит Слава Мира"
Но, я, прошу - напомни Лира:




Иван Максимович Поддубный -
Талант в борьбе! На ковре - умный.
С железной волей, хват - стальной
Характер - твёрдый, нрав крутой!
Портовый грузчик, цирковой,
Земляк, наш, казачёк родной!!



Иван, Ты, был: борцов Кумир,
Подмял и победил - весь Мир !
Арены: Европы, Америки,
Не раз выходили из берега
Рукоплескали, награждали:
Лавры, венки, призы, медали.
Дробь барабанов... Туш! Алле-
Максимыч, вновь - на высоте!!
Боец, Борец, Он." NAMBER - 1( WHAN)"
Непобедимейший - Иван!!



Твоих, побед не сосчитать;
Один, стоял стеной как - Рать!
Как ни хитрили, ни хотели,
Противники - не одолели...
Когда весь мир ждал, чтоб Ты сдал
Спокойно, Ваня, побеждал!
И маскарад был и парад,
Где ты там - праздник и аншлаг!
На нашей улице: Российской,
Советской, а теперь на Ейской.



Скромный хоть и был Известный,
Труд ковра, Тебе, был - песней!
В турнэ пол - Мира исходил,
Но про Россию не забыл!
Ты в заграницах не остался,
На деньги, лесть не разменялся!!
И хоть страна была не та...
Вернулся на свои брега!



Беспорно что, Ты, состоялся-
И как спортсмен и гражданин.
Мы ж память о, Тебе, храним
И наш народ - Непобедим:
Пока такие люди есть,
Что выше блага ставят Честь!
И Родину, и мирный труд...
Горжусь тем, что Поддубный - тут:
В земле навечно Ейской,
Курортной и геройской!



Мир праху присно и вовек,
Великий Пахарь - Человек!
Нетленну Славу и покой,
Ты, заслужил, наш Золотой!!

В сердцах живёшь набатным звоном,
Давид, пришёл к Тебе с поклоном!
И как борец борцу скажу:
Что ,я, Тобою Дорожу!

Ты, мне, нам - Жизненный маяк,
Не потому что пёр как танк,
А дал пример как надо жить:
Кем быть и чем нам Дорожить!!



Прощай. Покой ,твой, не нарушу...
Храни, ГОСПОДЬ, святую, душу:
Казака - ИВАНА ПОДДУБНОГО,
Сильного, смелого, умного.
Непобедимого, Непобеждённого!!!


П.С. А мёртвый здесь - один лишь прах...
ТЫ - в наших, благодарных, Жив всегда сердцах!


Рецензии