Ничто не свято

Ты  сегодня  молчаливый,
Чем  ты  милый  удручён?
Вид  усталый  и  унылый,
Чем  твой  разум  омрачён?

Кто?  скажи,  тебя  обидел,
Кто  нарушил  твой  покой?
Кто  тебя  возненавидел?
За  характер  твой  крутой.

Говоришь  святую  правду,
И  не  в  спину,  а  в  глаза.
Но  не  всем  она  в  усладу,
И  начальству  не  нужна.

От  неё  их  всех  корёжит,
Портит  всем  им  аппетит.
Ну  а  кто  их  потревожит,
Власть  вовеки  не  простит.

Хорошо  дружок  в  Раю,
Здесь  ничто  не  свято.
Тут  за  правдушку  свою,
Был  Христос  распятый.

А  теперь  меня  послушай,
Испытал  ли  ты  любовь?
Ту,  что  греет  наши  души,
 И  волнует  в  венах  кровь.

Дам  тебе  совет  как  другу,
Жизнь  земная  коротка.
По  любви  найди  подругу,
Чтоб  душой  была  добра.
2024 г


Рецензии