139-IV. Июнь порхает лёгким мотыльком...

Июнь порхает лёгким мотыльком.
Усердною пчелою в поле кружит.
И шелестом листвы он мне знаком.
Всей синевой небес высоких нужен.

А что же в глубине его души?
Там жар дневной. И ночи бормотанье.
Там жажда расцветать, расти, кружить,
Не думая ничуть про увяданье.

Но свято веря в Божью Благодать,
В то, что по жизни всё как надо выйдет.
И травы продолжают прорастать,
Туч дождевых в жару давно не видя.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии