Совесть

Живые тени на стене
Мне лунный свет рисует нежно.
Лицом к лицу наедине,
Остался страх со мной как прежде.
И я в союзниках держу
Гнетущую печаль и горечь.
И с каждым разом обхожу,
Свою запятнанную совесть.
И в довершение этих бед,
Уже не знаю где ей место.
Страдая от людских навет,
Ей со мной стало совсем тесно.
И погибая на глазах
Исчезла непоколебимо.
Лишь имя на чужих устах,
Звучит также неповторимо.


                17.05.2024 г.


Рецензии