Чернорукий мокрый вяз...

Чернорукий мокрый вяз
В листьях собственных увяз,
Словно в облаке зелёном
Рядом здесь перед балконом.

Выбегаем на балкон, –
Глядь, – четверочка ворон
На него там близко сели,
Словно к нам они слетели,

Милая, – к тебе со мной!
Нет, не соловей лесной,
В голос собственный влюблённый,
А весенние вороны!

Но ты рада им, я рад,
Потому что год назад
Было их сначала двое,
Завели гнездо большое

В отдаленье от котов,
Как бродяги от ментов.
Нежно каркали, любовно,
В чудной страсти безусловно,

Слышим, тоненько пищат
Двое милых воронят.
Их отец и мать кормили,
А потом летать учили,

Ставя деток на крыло,
Чтобы их не съело зло.
Миновали все невзгоды.
Бури мира и природы

Не разрушили гнезда;
Знать, счастливая звезда
Отвела их злую долю,
И невиданную волю

Для души и для крыла
Четверым, как жизнь, дала.
Вот теперь и прилетели
И, как будто в самом деле,

Нас с тобой они зовут
Духом вырваться из пут
Человеческой породы
И лететь к лучам свободы.


17 мая 2024 г.
(20:08-20:59).
Москва Люб.


Рецензии