Тяжёлой каторгой мне суждено...

Тяжёлой каторгой мне суждено
Болеть тобой безнадёжно и тяжко,
Всем нашим встречам одно лишь дано -
Лицом в землю упасть в любовной упряжке.

Просто на улице тихо шагнуть бы
К твоей беззащитной, детской нежности,
Совсем не похожие бедные судьбы
Пальцами снять с покрова небрежности.

Улыбкой заслуженной петь и гордиться,
Губами, дрогнувшими к поцелую,
От счастья поребриком белым светиться,
Одну тебя удержать такую.

За тихим столом неприступным молчаньем,
Дрожащей скромностью уединенья,
Ещё одним небольшим расставаньем,
Пролить несказанность в стихотворения.

Глаз от волос не уметь отводить,
Распущенных пО ветру лучиком солнца...
Ещё тяжелей, чем с тобою не быть -
Знать, что завтра опять всё начнётся.


Рецензии