К картинам Сержа Корнилова

Не могу пройти мимо картин Сержа Корнилова

Песок горячий, охлаждаясь,
Встречает пенную волну.
И небо, в волнах отражаясь,
Луне вдруг молвит: * Не усну*.

И облака, скалой вздымаясь,
Луну качают над волной.
И пена моря , приближаясь,
Из цвета кружев под весной.

Над изумрудом и бериллом
Ночная высь и синева.
Я рисовала б маслом и акрилом,
Природа- гений, ведь, сама.

***

Ах, волна идет на берег,
С отражением Луны.
Словно соткана из денег,
Пена из кружев волны.

И ракушки с тайны моря,
Изумрудов светлый блеск.
Ветры с тучами здесь спорят.
Слышу с яхты дальний треск.

Побегу я вдаль с мечтою,
Ноги пеной намочу.
Разговор веду с тобою,
Счастье подарить хочу.

***
Сказочный город
Со шпилем в небо,
Множество трасс и дорог.
Землю прошёл,
Но в нём ты не был.
Сказку увидеть в нём смог.

В окнах там джин
исполняет желание,
Рыбок аквариум есть.
На крышах сады
разводить есть мания,
О Боге слагают там песнь.

Без труб и заводов,
Без дыма и гари.
На экологию мода,
И вечность не старит.

Я в городе вашем
Хочу очутиться.
Мечтам пусть нашим
Суждено будет сбыться.
 


Рецензии