Про время и жизнь

Люди, которым нечем себя занять, у которых много свободного времени,
Довольно часто пытаются отнять время у тех, у кого его совсем нет.
Идеальные часы - точны. Идеальное время — то быстрее, то медленнее.
Время останавливается только в книгах, только там возможен вечный рассвет.

Увы! Уходят безвозвратно быстротечные, драгоценные годы.
Один день увлекает за собой год, а час увлекает за собой день.
Время делает свое, даёт и отнимает все дарование природы.
Бороться со временем бесполезно, и всё что имеем — только здесь и теперь.

У нас было бы вдоволь времени, если бы его не существовало.
Но у жизни свои законы, и смена времён один из них.
Как бы долго не жил человек, времени ему всегда мало.
И всегда есть что-то то, что не успеет он за весь свой век.

Для плодов времени на ветвях вечная и бесконечная осень.
Время обладает просто исключительным даром убеждения.
И сколько не спорь с ним, время выходит правым, и никого не спросит,
Делая так, как хочет, не обращая внимания на других мнение.

Жизнь человека умножается на сумму потраченного с пользой времени.
Время — это богатство, которое нельзя сохранить: его нужно тратить.
Время пожирает жизнь, вьёт из неё веревки хитросплетением.
Тот, кто не ценит своё время, может и всю жизнь безрассудно истратить.

В этом мире ничем нельзя обладать долго и по-настоящему:
И вещи недостаточно долговечны, и мы сами недостаточно долговечны.
В этой жизни всё временно, всё изменчиво к счастью или к горю нашему,
И только течение времени постоянно, неизменно и вечно.

Все уносящее время в теченье своем изменяет имя и форму вещей,
Их естество и судьбу. Время — самое драгоценное из всех средств.
Жизнь невозможна без времени, и время забирает жизни всех людей.
Время и жизнь переплетены, связаны, и от связи этой никуда им не деться.
17.05.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Время уносит все; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу.
Парменид из Элей

Увы! Уходят безвозвратно быстротечные годы.
Гораций (Квинт Гораций Флакк)

Час увлекает за собой день.
Гораций (Квинт Гораций Флакк)

Жизнь человеческая умножается на сумму сбереженного времени.
Франк Коллиер

Время — это богатство, которое нельзя сохранить: его нужно тратить.
Стефан Киселевский

Время делает свое. А ты, человек?
Станислав Ежи Лец

У нас было бы вдоволь времени, если бы его не существовало.
Станислав Ежи Лец

Люди, у которых много свободного времени, обычно проводят его у тех, у кого совсем его нет.
Рене Клер

Время обладает просто исключительным даром убеждения.
Юзеф Булатович

Для плодов времени на ветвях вечная осень.
Станислав Ежи Лец

В этом мире ничем нельзя обладать по настоящему: вещи недостаточно долговечны, и мы недостаточно долговечны.
Симон Тагуэлл

Время останавливается только в книгах.
Ялю Курек

Идеальные часы идут регулярно. Идеальное время — то быстрее, то медленнее.
Станислав Ежи Лец


Рецензии