История как политический инструмент -

Фас! – сказал Горфункель резко,
Перст на Возрожденье ткнув…
И историки, артелью,
Резво бросились к перу.

Застрочили, словно кони:
Терминов фонтан забил…
И на кафедре, с речевкой
Взвыл ученый гомодрил.

И пошел гонять словами
По сознанью – словно гольф,
Диалектику софизма,
Выдавая за любовь.

И обратно, словно слово,
Как резиновый гондон:
То вдохнет в него идею,
То натянет на сифон.

Пользовал мозги собранью,
Гуманистов про разброд.
А закончил речь он данью:
«Мол, теперь и наш черед».
 
Только, друже ты наш милый,
Ты с последом не спеши.
Сам напрасно съел налоги,
А других не тормоши.

Это деточек невинных,
Можно на словце распять,
Опытом же умудренных
Демагогией не взять.

Ты сначала их водярой,
Им наркотиков вагон,
Девку попродажней, шмару,
Сунь, – а после дай слогон. 

Тут тебе электоратец,
Раком станет под расчет.
И не надо напрягаться,
С кем Лоренцо вел учет.

Отзомбировав сознанье,
Сериалами в проброс
Можешь двигать революшку:
Быдлотолп, усё, подрос.

Раскатав элиту вскоре,
И свое жулье введя,
Вот тогда пиши исторью:
Мол, без нас было незя…

Ну и дальше, по потребе,
Цикл гоняй ты свой затем.
Как дойдут до размышленья –
Объявляй реформ рефрен.

Тех же резвых, что сознаньем,
Созерцанье обрели:
Тем особое почтенье -
По дурдомам их вели.


Рецензии