Счастье быть

Не заламываю руки,
Не кричу и не стонаю.
Привыкаю жить в разлуке,
О былом не вспоминаю.

А что было, то и было,
Что грустить теперь об этом.
Всё водою вешней смыло,
Растворилось в бездне где-то.

Привыкаю улыбаться
И смеяться чаще тоже,
Быть, как все и растворятся
Незаметно средь прохожих.

Привыкаю утром ясным
Дольше нежиться в постели
И не спорить понапрасну,
Добиваясь своей цели.

Напрягать не стоит вены,
Чтобы лучшего добиться...
Все на этом свете тленны,
Так зачем же суетиться?

И зачем грустить о прошлом? -
Всё сгорело, стало дымом,
Всё так глупо и так пошло,
Кроме счастья быть любимым.
май 24


Рецензии