Водитель травмая с номером 777

На травмае изрезанным почерком так неловко
Вывел три семёрки маляр и забыл про них.


— Вы хотите жить в новом мире?
— Станцуем польку?

И по радио слышит водитель чужие сны.
Голоса говорят о погоде и метеорах. Метеорный прогноз — это тоже прогноз? Угы (хмыкает). Если ты водитель травмая — это только значит, что маг с большим количеством маны, и мы

Боги пляшущих туч,  не можем сказать по правде, говорите вы ложь или истину через вас, нам доносит Аллах*... Потому-то, в обшивках правды Ангел шлёт водителю письма "Гермес" на Парнас*.

А водитель мечтал, чтоб написанные семёрки превратились в удачу и стали ему помогать. На травмае зелёном ведьмы пьют Эль и учат Ольгу-санну колдовать, воскресать, амулетами торговать.

"Изумрудный город,"
— Он вспомнил. Читал что в детстве. Голубая вода вместо неба. И сотни миль. Скучно жить, если в песнях Небесных Земля — лишь пресность. (И без символов глупо на самом деле жить.)

                ***

Все мечтатья сбылись.
Люди стали считать чудесным, то, что было когда-то всего лишь для них "чужим". Мы не судим за то, что когда-то любили.

— Честно?
— Честно
— Потому что любовь исцеляет всё.

— А теперь, мой сын,*

Передам по наследству тебе я свои заветы, томик книг Барда Бидля* и много чего ещё. Кто поверит тому, кто считает, что "777" — это цифра? Кто сказать, что водитель не маг?

— Пишите ещё!

Я ему покажу*, что волшебники стали теми, кто ведёт за собою и тянет других наверх!

Что ж, Валера (зовут так его), пускай же воздушного змея.

Три семёрки, зелёный автобус и детский смех.


....................................

Данное стихотворение было написано под вдохновением от моего любимой поэтессы — Резной Свирели,чьи стихи вдохновляют, и благодаря чему в груди начинает пускать свои ростки любовь! Благодаря ей проснулось множество магов! Благодарю!

*Аллах — так у мусульман называют Верховного Бога, Бога-отца (в христианстве)

*Парнас — Гора в Греции, на к-рой, по поверьям древних греков, жили музы.(Википедия)

* А теперь, мой сын, — отсылка к стихотворению Редьярда Киплинга "If". Означает, что в этом месте стоит обратить особое внимание на строчки, описанные ниже.

*"Сказки Барда Бидля" — книга из мира романов "Гарри Поттер", чьё содержание так или иначе знает каждый волшебник. Это книга, которая описывает возникновение рода Певереллов — победивших саму Смерть. (Этот подвиг удалось совершить младшему сыну — Игнотусу Певереллу, который передал мантию-неведимку по наследству своему ребёнку, когда понял, что пора встретиться со старухой с косой) Гарри Поттер — потомок Игнотуса Певерелла.

*Я — МЫ. Потому что индивид (один человек )опирается на то, что ему передали многие поколения до него и после него. Человек — это продукт воспитания целой Вселенной, поскольку источник у всех один — Бог. То, от чего отделились, и то, чем стали в результате прохождения земного опыта.


Рецензии