Весна

Весна достала пышные одежды,
Лежавшие в старинном сундуке
И, пробуждая светлые надежды,
Явилась в каждой почке и листке. 

Великолепьем ослепляя лица,
Меняя платья и кафтаны, что ни день,
Весна - волшебница и щедрая девица,
Мир погрузила в солнечную сень.

Сходя с ума от необычных красок
И от объятий нежного тепла,
Уставшие от черно-белых масок,
Затрепетали божие тела.

Распелись птицы резвыми тонами,
Взлетая радугой до синевы небес,
Зеленый травень, выросший коврами,
Всплыл декорацией веселых майских пьес.

Мешая шлейф черемухи с сиренью,
Вскружились ветер, пчёлы и шмели,
Сноп облаков с прозрачной лёгкой тенью,
В парадной форме вышел в патрули.

У лепестков пестрятся фестивали
Под самый утончённый в мире джаз…
Мотив весны пронзает высь и дали,
Как на премьере, будто первый раз!

Мы восхищаемся особой новизною
И жизнь становится внезапно хороша,
А вместе с мелодичною весною
Вновь оживает приуставшая душа!


Рецензии