Бордо

  Она любила фильмы с Бельмондо
И слушать песни  "а капелла"
Под рюмку красного Бордо...
Любовь забыть свою не смела.

Давно не смела. И сейчас
Ей не хватало силы воли,
Она пыталась как-то раз:
Душа её рвалась от боли.

Похож он был на Бельмондо
И внешне также элегантен,
Вот только жизнь - не как в кино,
В котором всем финал понятен.

Жил где-то рядом. Не в Париже,
Не в вечном городе влюблённых,
А ей хотелось, чтоб поближе...
Взгляд был пронзительным и томным.

И вот судьба с ней заодно:
Она в бордово-красном платье,
Лишь только дождь. Уже темно,
В её ж глазах светилось счастье.

Как будто в фильме с Бельмондо.
Случайно встретившись, тогда же
В кафе ей заказал вино...
Пусть не Бордо... Совсем не важно.

         17.05.2024


Рецензии