Окна Овертона в образном осмыслении...

Сегодня слова ничего не значат:
Просто воздух шумом трясут.
И совсем для немногих удача,
Если смысл они обретут.

Вот, к примеру, простая тема,
Всем знакомая до нутра:
Телевизор, телевиденья лемма,
Что сознание бьет с утра до утра.

Только, люди, совсем Вы чудные,
Верите в слов прямой их задел.
Телевизор – то не устройство,
А один сплошной беспредел.

Теледырка опрокидывает разом,
Нет, не дерьмо и в навоз…
Своим не прирученным глазом,
Вы смотрите на дырок воз…

Прошмандрыгами разного сорта,
Мужских и женских на вид,
Вам натирают разум,
Ставя их поведенье на вид.

Если хочешь себя ославить,
Если хочешь себя поломать,
Очень просто – всего-то надо,
В ряды киногоблинов встать.

И тогда, одурев от работы,
Вспоминая начальника вой,
Обыватель пошлость будет мозолить,
К теледырке припадая мозгой.


Рецензии