Проливной дождь

За окошком шумит, стучит дождь,
Барабанит однообразно,
Вокруг холод, никак не уснёшь,
А земля и под мглою прекрасна.

Отмываются крыши домов,
А по трубам льются потоки,
И лоснятся верхушки дубов,
Рождая здесь странные строки.

Казался дождь в детстве отрадой,
Бежали босые по лужам.
Свидание там за оградой,
Влюблённым дождь точно не нужен.

Водой поливаются всходы,
Спасает их дождик от жажды,
Вникаем в прогноз погоды,
Обильному мы всегда рады.

Завесою синей вечер одет,
За тучею солнышко скрылось.
Помашет крылом мгновенно рассвет,
Шепнёт небо – земля пробудилась.


Рецензии