Благодарность моим учителям

Стою с печальною главою:
Болванно-деревянный силуэт,
На ленту школьных лет,
Небрежно брошенный судьбою.

И, обреченный быть к резцу,
Водицей мертвой причащен,
Форматом общим обобщен,
В мирские волны размещен.

И тщеты тщетою гонимы,
Судьбы то там, то здесь,
Общественные встречая мины,
Разбросаны в Вселенной мы.

Но нет, ошиблось ваше племя
Не все возложенное бремя
Бездушно тупо понесли:
Тропой Иуды – не пошли.

И вот, своим учителям,
Кто нас не только мыслью дюжил,
Кто нас заботой удосужил,
Любил от сердца, всей душой.

Своей поэзией пустой,
Благодарю за их простой,
Подход… И имя их,
Во веки славлю за двоих!


Рецензии