Когда ищещь козла отпущения

Спросил я Бога: что ж, ты, друже,
Косячишь год от года хуже,
И человечества порок,
Ты превзойти давно бы смог!

А Бог мне все не отвечает…
Быть может, он всего не знает?
А может, жизни сей игра
Его в могилу уж свела?

Я матерюсь, его ругаю
Ему за грешный мир пеняю,
Ворчу – ну словно старый пень…
И Он – молчит; да ведь не лень!

И долго так хожу, воняю,
ЕМУ, другим я все пеняю,…
Но стоит в зеркало взглянуть:
Ведь сам же – чмо, отсюда – муть!


Рецензии