Назидание от уо

НАЗИДАНИЕ ОТ УО, 30
Нам будет трудно жить, как все.
Мы на нейтральной полосе.
А на нейтральной полосе
это, как розою в овсе.

Нет, нас не станут убивать,
четвертовать, колесовать,
нам просто будут не давать
дышать и небо удивлять.

За то, что с волей мы дружны
мы больше Богу не нужны,
и самый лучший в мире друг
вонзит мне в спину ржавый крюк

и отойдет назад, сказав
что залепило, мол, глаза
ему искусством без наград
и что он новый Герострат.

Пусть веселятся дураки
и говорят, что мы смычки,
провинциальные сверчки,
сморчки, плевки и постромки.

Но мы то знаем кто и что
в передней топчется в пальто 
и чертыхается апчхи
на близорукость и очки.

Нам в одиночку не прожить
среди бездарностей и лжи,
где над пером и головой
собачий лай и пёсий вой.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии