Путь судьбы

Веет простотой, покоем,
Вечер хмурый от дождя,
Плачет осень сиротою,
Капли льются, как слеза.

Тут судьба чужая бродит,
Ищет уголок в душе.
В этой пустоте находит
Точь-в-точь похожую себе.

Грусть, печаль в её страданьях,
Сердце, ум уязвлены,
Мучают воспоминанья
О юности – годах весны.

День погаснет, ночь накроет,
Грустная луна взойдёт.
Что же с той судьбою будет,
Место где она найдёт?

Недолго так судьба бродила
Средь дум печальных и тоски.
Жизнь дорогу преградила:
«Бурь не бойся никаких.

Я никому не говорила,
Тебе хочу всё ж подсказать,
Есть счастье там, где цель и сила,
Ты не мешай другим дерзать!»

Зло покинуло мгновенно,
Радость встала на порог,
Ведь нетрудно догадаться,
Кто судьбе этой помог.


Рецензии