Не братьям

Легко ли оставить вражду и споры,
Очистить сердце от гнили?
Не вами посеяны зерна раздора,
Не вами, но вы их взрастили!

Не вы призывали предать былое,
Не вы, но вы предавали,
Не вами попрано было святое,
Не вами, но вы топтали!

К чему же теперь вопрошать сердито
«А нас за что наказали?»
То вы на майдане кричали «Распни ты!»,
Хоть и не вы распяли.

Теперь на погостах бабы завыли,
Своих хороня убитых,
Тоскливо. Но могут вернуться живые!
Дорога пока открыта.

Пускай предавали вы нас когда-то,
Но до сих пор мы братья,
Избавьте от лишних смертей солдата,
Раскроем свои объятия!

Вернитесь домой, избежав трясины,
Забудьте о жажде мщения.
Предавшего ожидает осина,
Раскаявшихся – прощение.

Май 2024


Рецензии