Новая смерть уо

НОВАЯ СМЕРТЬ УО
Поэта ненавидят современники,
забывает следующее поколение
и вспоминают лишь потомки,
но не как человека,
а как совокупность задач,
давящих индивидуальность
новой поэтической генерации
светом далёких звёзд.
Дай Бог каждому
такой смерти,
какую заслужил УО!
Умирать в полном сознании
такому огромному "я "поэта
и так просто, спокойно, сладко
возможно лишь гению.
Оказалось, что душа УО
похожа на красивую
тяжёлую бабочку,
а не на сор, пух
или чих
в ладонях Творца.
2024


Рецензии