Березонька-душа России

Вдохновение от Натали Мишариной "Белые березы"

Береза-русская, любимая  береза!
Душа России, радость и весною слезы.
Стихи и песни о березе слОжены,
-в них столько света, чувства  вложено!
Написаны картины и героиня ты кино,
Любимицей народа тебе быть суждено!
 -Воспел тебя Сергей Есенин!
Березы и весна, надежды, возрождение.
Прекрасна ты в любое время года!
Ты символ красоты русской природы!
Растут невестушки-березки на Руси,
Красотки белоствольные, глаз не отвести!
На бересте твоей историю писали.
И ворогов с Руси всегда  мы прогоняли.
Душа в березках  так загадочно красива!
В березах наших - русский дух и сила!
Но плачет березка снова от боли,
Чувствует -матери стонут от горя…
Вновь подняла защитников Россия!
Защити, Господь, их- дай им силы!
17.05.24 В.В.
****************
-Ах,березка,ах душа-так и этак-хороша!
Стоят березки белые,одна стройней другой.
Качает ветер косы им и шелестит листвой.
Березоньки-красавицы,не зря в России славятся!
19.05.24


Рецензии
Замечательно образно насыщенно красиво, БРАВО Вера!
О таких красавицах по-другому и не скажешь,как возвышенно!

Натали Мишарина   19.05.2024 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Натали, о них только с любовью!!!

Вера Васильевская   19.05.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.