Кому что ближе

Летят года, метут ветра шальные,
Уносят прочь печали, радость, боль.
За прошлым на дверях замки стальные,
Но в будущее тянется юдоль.

А что там впереди, узнаешь вряд ли,
И, может, лучше этого не знать.
Стекают в вечность дней насущных капли,
В них горечь, свет и Божья благодать.
 
Мелькают зимы, осень грезит маем,
Разброс событий выбранных большой.
Кому что ближе, то воспринимаем
Глазами, мыслью, сердцем и душой.

Мостят дороги близкие мгновенья,
У всех свои «хочу-могу-нельзя»,
И ждут за каждым камнем преткновенья
Задачи, что готовила стезя.

Звучит эфир чужими голосами,
Небесный глас – на избранной волне,
Но личный мир мы всё же строим сами
В условиях, предложенных извне.


Рецензии
Глубокие мудрые стихи!

Улекса фон Лу   19.05.2024 14:03     Заявить о нарушении
Ларисочка, благодарю!

Марина Борина-Малхасян   19.05.2024 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.