Ступени

"Иди вперёд!"- вещает ангел тихо.
- Я помогу, лишь сделай первый шаг.
Хоть тёмен вход, но светел будет выход.
Ступени  ждут, вперёд по этажам!

И я с трудом карабкаюсь вначале,
Затем бегу:
 - Дорогу! Берегись!
Пролеты, окна. Днями и ночами.
Воздушным шаром в радужную высь...

Опавшею листвой ворчат колени,
Пленяют мысли песни сквозняков,
Степенно поднимаюсь по ступеням,
Дойду до солнца. Рядом до него.
 
Схватил перила, вновь став дошколёнком.
Свинцовый воздух, космос наверху.
В глазах чернильный мир, звучащий звонко.
- Прости мой ангел, больше не могу!

Стою. Так долго забирался, трудно -
А кажется на лифте поднялсЯ.
Зачем-то вспоминаю поминутно,
Как жизнь прошла, песком туманным, вся.
Гляжу, а впереди лежит дорога,
Ступеней нет - слепящая зима.
И ангел приобнял меня немного,
И крылья дал:
- Ну, дальше ты...
                сама.


Для конкурса Иносказание Творческая Мастерская Алкоры  http://stihi.ru/2024/05/06/3847


Рецензии