Они

Его манили ароматы
Её пленительных духов.
Он помнил ноты их когда-то
И знал названия цветов.

Он вспоминал её улыбку,
Он знал когда-то этот взгляд…
Её - задорную блондинку -
Когда-то много лет назад.

И руки эти, словно бархат,
Он прижимал к своей груди.
Тогда он знал не чувство страха,
А чувство трепетной любви.

Сейчас, держа её в объятьях,
В той быстротечной суете
Он ускользающее счастье
Сжимал, как тень, в своей руке.

Она его не узнавала,
Кружилась в танце вместе с ним -
Обворожительная дама -
Лет сорок может с небольшим…

В её глазах светилось солнце
Ушедших в прошлое дорог.
Того, что больше не вернется,
Каким бы долгим не был срок.

Они скитаются по свету,
Рождаясь в новых жизнях вновь.
И неустанно ждут рассвета,
Где обретут свою любовь.


Рецензии