Береза как символ святой Руси

Где бы ты ни был
В душе всегда память об отчем доме.
Береза как символ святой Руси
Каждому здесь знакома.

И в дождь, и в ветер спасет она,
Под сенью своей укроет.
И, также как в детстве, подарит тепло,
От мира жестокого скроет.

Есть редкая сила в береза простой,
Не выразить это словами.
Только в душе наступает покой
В тени под ее ветвями.


Рецензии