Как пережить родительское горе?

День промелькнул, в деревне вечерело,
Дымился неба купол голубой
И новость, словно коршун, пролетела,
Погиб односельчанин молодой
Домой ждала в апреле его мама,
Он в отпуск к ней приехать обещал.
Его портрет на память в чёрной раме,
На месяц он всего и опоздал

Как пережить родительское горе,
Какому Богу бить теперь поклон?
Единственный сынок под косогором,
Защитник без регалий и погон
И каждый день теперь после работы
На встречу с сыном женщина бежит.
Рукою она гладит его фото
И целый час, прижав к груди, молчит

Потом в село, тяжёлою походкой,
Ведь дома ждёт её голодный кот.
На кладбище прибилась та сиротка
И две недели с ней уже живёт.
Есть с кем поговорить и посудачить
И ластится комочек к ней живой.
Мурлычет на своём ей на кошачьем
И вновь дымится купол голубой


Рецензии
Актуальная тема. Тяжёлая женская доля не дождаться живыми своих отцов,
мужей, сыновей с не объявленной войны с Украиной.

Геннадий Ковалев   19.05.2024 21:27     Заявить о нарушении
Геннадий,спасибо за прочтение и за отзыв,
мира вам!

Людмила Сёмина   20.05.2024 13:02   Заявить о нарушении