Ушли, не попрощавшись

Их рано звезды забирали
В страну несбывшихся надежд.
В страну из грусти и печали,
Где неприступным был рубеж.

Они любили эти жизни
Лишь так, как любит их живой,
Лишь так, как любит нас Всевышний,
Когда дарует нам покой.

Наверно, их отрезок жизни
Был пройден ими до конца.
И бесполезны компромиссы
Небес с умами мудреца.

Они встречаются глазами
Порою с нами средь толпы,
Чтоб мы их чаще вспоминали
В моменты лишней суеты.

А мы спешим по нашим будням,
Не замечая этот взгляд.
Лишь в пустоте порой безлюдной
Мы смотрим искоса назад.

Они ушли, не попрощавшись,
В безмолвный воздух тишины.
Испив до дна земные чаши
Им уготованной судьбы.


Рецензии