Ну зачем?

Вот зачем это все, скажи?
Мы же раньше умели жить.
Мы же раньше умели петь
И рассветы в полях встречать
Ну зачем в отголосках лжи
Там, где общие рубежи
Плявилась нежданно смерть
Чтобы в мире войну начать?
И теперь вместо тех полей,
Что колосья дарили нам
Вместо солнечных брызг и дней
Вместо дружбы и вопреки
Мы считаем прирост смертей
Пишим списки по именам
Разрывая беспечность дней
Горем в омуте злой тоски


Рецензии