Гордыня...

Мне кажется, я знаю, как правильно всё делать
Мне мнится будто понимаю, ошибки у других
Их замечать гораздо проще и видеть где
Гораздо легче чем результаты промахов своих

Есть ощущение что видно как только кто-то
что-то неправильно сказал
я знаю как ему и что конкретно делать
какие бы ему я указания дал

и вдруг себя одёрнув, понимаешь
мои советы это, поверь, ядрёна чушь
уж коль себя умней, мудрей других считаешь
внимательней ты будь, и у себя позывы эти, обнаружь

как только ты заметил, что ты мудрей других
окстись, ты точно сильно поглупел
гордыню ты свою, на волю отпустил, сильнее всех
её приструнить, увы, ты не сумел

будь проще и старайся быть понятней
уж если, это удалось, ты станешь для людей в общении приятней
старайся быть, таким какой ты есть
а тем в которых ты поумничать, успеешь, на свете белом и не счесть


Рецензии