Две девочки

Весна, весна...
Поющие скворцы.
Над полем птиц чарующие трели
Как хочется, чтоб мы пожить успели..
-Пожить! - звучит призыв во все концы,
Но все не так, как хочется порой.
Еще вчера они играли в прятки
И думали, что все у них в порядке.
А днем столкнулись с яростной войной.
Столкнулись так, что небо задрожало,
Что ангелы заплакали в ответ
Война в машину врезавшись визжала
Оставив от машины их скелет.
Две девочки. Косички и надежды.
Беспечность дней и детские мечты
Две девочки. Наивность их и нежность...
И стали лентой траурной банты.
Нет! Не хочу! Не надо!
Это дети!
Зачем по ним. По ним никак нельзя
Холодные и жгучие у смерти
Не верящие в искренность глаза.
Одна секунда. Беспилотник. Взрывы
И мертвая немая тишина
Над Коренево.
Свежие могилы готовит мирным жителям война


Рецензии